Способ приготовления: Гусиные грудки подготовить следующим образом: аккуратно отделить мышечную ткань от грудины по обе стороны от грудной кости, при этом половинки грудки должны соединяться кожей. Уложить грудки в посолочную емкость. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, селитру и перец, кипятить в течение 10 минут, остудить. Гусиные грудки залить охлажденным рассолом, выдержать в прохладном помещении 4 дня. Затем грудки достать из рассола, подсушить в проветриваемом помещении в течение 3-4 часов. Перетянуть грудки шпагатом и коптить холодным способом в течение 7-10 дней по 1 разу в день. Если температура дыма будет достигать 40 °С, то время копчения можно сократить. В последние дни копчения в дополнение к древесным опилкам для дымообразования можно использовать ягоды или ветки можжевельника. Вам понадобится : 1 кгусиных грудок, 1 гр. селитры, 5 гр. красного молотого перца, 10 гр. соли.